首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开2020年春节慰问老干部座谈会
来源:    时间:2020年01月20日    

近期,治多县召开2020年春节慰问老干部座谈会。县委常委、县委组织部长张永强主持会议。州委组织部副部长、老干局局长韩芝芳应邀参会指导。县委书记任宝元出席并致辞。县委常委、常务副县长童延林向老干部们通报2019年我县总体工作情况和2020年的工作打算。老干部踊跃发言,围绕全县、生态保护、经济发展、脱贫攻坚、民生改善等方面建言献策,特别是对群众最关心的问题提出宝贵的意见建议。县政协主席丹珍多杰,县委副书记文雅,县委常委纪委书记李学文、县委常委统战部长尼玛东周、县委常委宣传部长金莲,县人大副主任尼玛松保、王萍,县政府副县长王东华、昂文才仁、曹昌魁,县政协副主席多杰松保、巴桑求措等县级领导,以及老领导老干部280余名同志参加座谈会。

任宝元代表县委、县人大、县政府、县政协,向各位老领导、老干部表示亲切慰问和良好祝愿。并指出,过去一年来,县委、县政府团结带领全县各族干部群众,上下一心,攻坚克难,脱贫攻坚实现全县贫困人口“清零”,国家公园体制试点建设扎实有效,民生福祉持续提升,畜牧产业持续升级,扫黑除恶、缉枪治爆有力,社会大局持续稳定,宗教和顺、社会和谐,创建民族团结进步荣获全国示范县,较好地完成了年度各项目标任务。

任宝元表示,2020年,县委县政府将以党的建设为统领,统筹推进“政治、自然、社会”三大生态和谐发展;坚持对标“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”;聚焦“乡村振兴战略”抓好稳定脱贫、民生改善、社会治理、精神文化等各项工作,确保“六好”示范县创建取得更大成效,开创“两个越来越好”新局面。

任宝元指出,各位老领导、老同志是我们事业的开拓者、奠基人。在治多发展的每一项成果中,都凝聚着老同志的辛勤汗水,每项事业的进步都与老同志们的关心、支持是密不可分的,老同志们的这种生命不息、奋斗不止的高贵品质和奉献精神,为全县广大党员干部树立了光辉典范。老领导、老同志们为改变治多贫困落后的面貌,用自己宝贵的青春、丰富的智慧和辛勤的劳动,做出了历史性贡献,并仍旧“身退心不退,离岗不离责”,充分利用自己德高望重、经验丰富、联系面广、影响力大的优势,从不同的角度,用不同的方式,积极为治多经济发展和社会进步献计献策、添砖加瓦,才造就了今天的辉煌成就。希望老领导、老同志们珍惜光荣历史,不忘初心,永葆本色,一如既往地理解关心支持县委、县政府工作,讲好治多故事、传播好治多声音,与县委、县政府一道,共创美好明天。

任宝元强调,老领导、老同志们对党怀有深厚的感情,对党的事业无比忠诚,是推动治多发展的重要资源和力量。县委、县政府将将一如既往地重视老干部工作,努力把老干部工作中的短板补齐,强化服务意识,提高服务水平,确保离退休老干部政治待遇和生活待遇更好的落到实处,让老干部老有所为、老有所乐。并代表县委、县人大、县政府和县政协,衷心感谢老领导、老干部长期以来对我县发展作出的贡献,对县委、县政府工作大力支持和给予很多帮助,共谋发展,并向大家致以崇高的敬意和诚挚的问候、最美好的祝愿。

老干部纷纷表示,将继续发挥余热,不遗余力地支持和关心我县经济社会发展。