首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报暨安排部署会
来源:    时间:2020年01月29日    

1月28日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报暨安排部署会,县委副书记、县长,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长、指挥部总指挥南阳主持会议。县委常委、统战部长尼玛东周,副县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组副组长、指挥部副指挥王东华,副县长曹昌魁及疫情防控工作各成员单位负责人参加会议。

会议听取了我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进度的报告,传达学习了习近平总书记和李克强总理重要批示、孙春兰副总理在疫情电视电话会议上的讲话精神和省州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议会议精神,并对我县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行安排部署。

会议指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,事关群众安危和社会稳定,各乡镇各部门要高度重视疫情防控,全面贯彻落实党中央、国务院和省州县关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的决策部署,切实做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

会议强调,各乡镇、各部门加强与卫生健康部门的联防联控,做到心中有数、胸中有方;要充分做好应急处置,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治的措施;要牢固树立一盘棋思想,优势互补、信息互通,进一步补齐工作短板,提升疫情处置能力,共同做好疫情防控工作;要加强宣传引导,科学普及防控知识,及时回应群众关切,共同打赢疫情防控这场硬仗。同时叮嘱医护人员要加强自身防护,注意安全。

会议要求,要提高政治站位,严防死守,防止输入性风险,把做到“两个维护”体现到打赢疫情防控这场硬仗上,一切工作听从党中央国务院和省州委的决策部署、听从县疫情防控指挥部及其办公室的号令;要加强外来人员的排查登记工作;要未雨绸缪,提前做好医护人员个人防护、传染源有效隔离等基础性工作;要按照省州要求停止一切人员集中活动,包括寺院法事活动,能不开的会不开,以通知形式代替;要高度重视物资保障工作,指挥部办公室要做好预算,财政部门要对已审定的物资和资金及时如数下拨到位;要做好宣传教育解释引导工作,向百姓讲清楚,做好引导,严厉打击造谣生事者;要做好信息报道工作,由指挥部办公室统一归纳把关,指挥长审核后方可对外发布。