首页 > 新闻动态 > 治多动态
更新防控知识 提升迎战能力
治多县开展首诊医师疫情防控能力提升培训班
来源:    时间:2020年01月30日    

随着国家新型肺炎认识的深入,疫情防控技术和要求快速更新,为进一步加强我县新型肺炎联防联控,提升基层医疗机构作为防控一线的迎战能力规范化操作水平。1月29日下午,县卫生健康局组织全县各级医疗机构发热门诊首诊医师疫情防控工作人员举办了疫情防控能力提升培训班全县家医疗机构39名一线医护人员参加培训。

县疾控中心重点对新型肺炎疫情监测、防控方案进行详细讲解,结合我县疫情防控形势进一步强调监测筛查的重要意义,特别是在疫情防控中暴露者及密切接触者的规范管理,确保每名一线工作人员防护到位。疾控中心防疫负责人现场示范教学,按照规范的程序示范如何穿防护服、如何脱下防护服,避免穿脱不当造成的二次感染。

县人民医院对新型肺炎病例的规范诊疗进行培训,按照国家卫生健康委发布的第四版诊疗方案,详细讲解新型肺炎的病原学、流行病学、临床特点、诊断标准、治疗方案、出院标准等内容,让全县各级医疗机构及时掌握最新诊疗标准。

县卫生健康局要求各级医疗机构针对培训内容层层传达,做到全员培训,应用到防控一线,筑牢织密疫情阻击战的防护网,发挥医务人员专业作用,筛查中不放过一个可以病例,工作中不感染一名医务人员。