首页 > 新闻动态 > 治多动态
储备粮草和弹药  应对疫情阻击役
治多县开展公立医院疫情防控物资储备督导
来源:    时间:2020年02月01日    

随着我县疫情防控阻击战役全面打响卫生健康系统各单位按照疫情防控指挥部的要求,以防为主、防治结合,备齐备足防控物资,上下齐动员,全力以赴应对新型肺炎疫情防控

1月29日上午,县卫生健康局领导带队,组织机关、卫生监督执法大队相关人员,分成两个督导组对到4所县级公立医疗机构进行督导检查。

各级医疗机构发热门诊隔离留观室及院内防控物资储备,N95口罩、防护服、隔离衣、护目镜、消毒防控物资储备能够满足近期防控需要,县人民医院按照应急预案按照最高级别响应需求,已申请州级防控物资支持。

通过督导检查总体物资储备基本能够满足当前疫情防控需要。县卫生健康局将密切关注疫情动态,主动做好防控物资储备和使用情况监测,按照疫情防控相关技术规范开展筛查、消毒工作,加强防控物资的合理使用,在保证防控效果的同时避免物资滥用和浪费让防控物资发挥最大作用。