首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县综合信息
来源:    时间:2020年02月04日    

    截至2月3日15时,全县医疗机构累计接受健康筛查2965人次,发热门诊接诊15人次,报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例0例。

    县委宣传部和县文体旅游广电局组织宣传新闻采编人员深入疫情防控一线,采集乡镇、部门、医疗机构及村社、卡点疫情防控第一手资料,利用电视网络传播平台进行宣传播报,保证了宣传信息的及时有效。依托微信公众号(治多宣传)、电视、广播等渠道发布工作动态、防疫知识、通报通告及新闻报道18条,播送疫情防控类公益广告10条700频次,制作推送藏语防疫知识短视频4期(播放频次每天不少于5次),在微信公众号和电视台同步推出,营造了良好的舆论氛围。

    县市场监督管理局综合履行农贸市场监管、食品安全监管、价格监管和物资储备统计工作,全力开展市场领域疫情防控检查行动。组织检查商场、超市、药店、食品、蔬菜经营户89家,未发现销售野生动物及制成品行为。截止目前,储备米面30吨、食用油7吨、各类蔬菜4.5吨,市场货源基本充足、价格平稳。

    县财政局下达疫情防控工作经费225万元,主要用于疫情物资储备、疫情监测点保障等支出。

    县税务局根据疫情发展形势,鼓励纳税人缴费人通过网络办理涉税缴费事宜。在采取灵活的办税服务同时,通过微信群、公众号、张贴防疫提示等形式,积极引导纳税人配合疫情防控工作,做好自我保护和居家隔离措施。