首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县综合信息
来源:    时间:2020年02月05日    

    截至2月5日15时,全县医疗机构及疫情监测点累计接受健康筛查4656人次,发热门诊接诊19人次,报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例0例。

县委书记、县疫情防控工作领导小组组长任宝元检查指导立新乡监测卡点、县人民医院疫情防控工作时指出,各乡镇、各疫情监测卡点要认真落实属地责任,严阵以待、严防死守,切实防止输入性风险;要严格落实车辆、人员稳控管理,认真做好一线公安、卫生人员自我防护措施;要充分利用横幅标语、微信二维码等灵活多样的形式向出入境群众做好疫情防控宣传;要教育引导县内牧民群众减少人员流动,不聚餐、不聚会,切实做好居家隔离等防护措施,坚决打赢疫情防控阻击战。各医疗机构要积极做好处置响应、人员培训和内控管理,切实按照省州卫生部门部署要求,全面做好人员筛查、留观、诊疗等工作,尤其在隔离病区建设和相关配套服务方面,务必抓紧抓实抓细。

    县委宣传部强化疫情防控舆论宣传引导,充分利用横幅传单、微信视频、乡村大喇叭等多种形式,积极清除疫情防控信息接收盲区,全方位开展疫情防护宣传主攻战,着力营造了积极正面的舆论宣传氛围。利用微信公众号推送疫情防控新闻报道10篇、工作动态70条,播放电视广播类藏语防疫知识短视频4期、疫情防控专题公益广告10条700频次,主城区、主干道及卡点悬挂汉藏双语宣传横幅50余条。

    县生态环境和自然资源管理局下发《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控通知》,要求进一步加强野生动物监管,强化野生动物监测、巡护,落实日报告制度;进一步规范医疗废物处置,规范医疗废物分类收集、运送、暂存、交接的方法和程序;进一步完善生活垃圾处置,定期完成垃圾收集清运和无害化处理,有效防范环境污染。

    县公安局成立疫情防控党员突击队,县局各科所队及乡镇派出所43名党员民警递交请战书、组成突击队,面向党旗许下“疫情当前,决不后退”的庄严承诺,义无反顾投身疫情防控和社会稳控第一线战斗。

    县市场监督管理局切实履行“保供稳价”工作职责,积极协调卫生、发改、交通等部门和疫情监测卡点,统筹农副产品等市场经营主体,完成疫情防控期间第2批次物资运输投放工作,确保了市场供应基本充足、价格平稳。本次市场投放大米24吨、面粉14吨、食用油2吨、粉条1吨。

    卫生计生综合行政执法大队会同县疾控中心开展公共场所从业人员自我防护和消杀督导工作。组织执法人员108余人次,出动执法车辆20车次。检查公共场所2家(淋浴)、医疗机构9家、路段卡点3处、医疗废物暂存点5处、发热门诊4家,督导寺院、敬老院防控消杀工作2家。