首页 > 新闻动态 > 治多动态
社区助力疫情防控“阻击战”
来源:    时间:2020年02月04日    

治多县各社区根据县疫情防控指挥部工作部署,及时成立疫情工作领导小组,积极开展疫情防控工作,全面开展疫情防控宣传和人员摸排,重点做好外出返乡人员筛查,督促社区居民居家隔离,获得了居民群众的广泛点赞。

西顺根夏社区以党建为引领,依托“红色网格”,架起社区疫情防控安全网,引导群众和居家自我隔离,温情耐心劝返聚集人群,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

 加吉镇上社区把重点人群管控、外出人员排查、指导居民居家隔离作为首要任务,排查外出返乡人员、省外滞留人员以及州外滞留人员,建立健全工作台账,实行动态管理。并利用微信平台引导群众做好预防管控工作,并实行了日报告制度。 

加吉镇下社区按照网格管理模式,通过微信、电话、入户等形式宣传疫病预防和卫生知识常识,提醒居民减少外出,避免各类聚集性活动,做好个人防护。

治渠街社区组织志愿队伍及辖区单位负责人,认真开展疫情防控宣传和进出车辆人员登记管理,组织开展每日轮岗巡视,实现了人员管控二次覆盖。

珠姆街社区加强疫情防控政策宣传和卫生知识普及,发放温馨提示引导辖区居民尽量不外出、不聚餐,不到人多拥挤和空间密闭的公共场所,提醒居民外出戴口罩,回家多通风、勤洗手,做好个人卫生防护。

曲南滩社区严格按照“四快一稳一整治”要求,落实24小时带班值班制度和疫情报告机制。进一步加强了疫情防控政策宣传和卫生知识普及工作力度。