首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县综合信息
来源:    时间:2020年02月06日    

   截至2月6日15时,全县医疗机构及疫情监测点累计接受健康筛查5205人次,发热门诊接诊19人次,报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例0例。

   县政府副县长、县疫情防控工作领导小组副组长王东华督导检查市场领域疫情防控和保供稳价工作情况,要求各市场经营主体充分履行疫情防控职责,做细场所出入口消杀,做好服务人员防护措施,劝导消费者佩戴口罩、落实防疫措施;要求市场监管部门认真做好保供稳价工作,落实政府指定品种蔬菜粮油平价销售措施,严厉打击囤货居奇、哄抬物价等违法行为,确保疫情防控期间物资充足、价格平稳。

    立新、多彩、治渠等乡镇和疫情监测卡点持续强化外来人员监测劝返工作,通过张贴布告、发放传单、微信扫码等方式,全方位开展疫情防护宣传工作;严格落实车辆管控和人员消杀、登记、排查、劝返等工作,并按照属地管理的原则,由乡镇社区落实居家隔离的措施,卫生部门开展健康教育、随访和健康管理工作。

   县农牧科技“新冠”疫情防控与非洲猪瘟、口蹄疫等重大动物疫病预防相结合对规模养殖场、专业合作社等重点部位组织开展疫情监督检查及消毒灭源工作严格落实重大动物疫病防控责任,避免发生重大动物疫情疫情监测卡点和医疗机构等防控一线赠送医用防护服、消毒药品等物品350余套件组织开展活畜交易和畜产品销售专项检查7家次,对市场销售的畜产品种类肉食品来源进行监督检查。未发现野生动物及不合格畜产品。

   县城部分撒拉族商户积极捐款10342元,采购粮油肉食品等生活物资,第一时间送往三个疫情监测卡点,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,表达了社会各界和衷共济、共抗疫情的坚定决心。