首页 > 新闻动态 > 治多动态
县委书记任宝元致全县各乡镇、县直机关的一封信
来源:    时间:2020年02月07日    

治多县各乡镇、县直机关各单位:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。今天,接到了吴德军书记的指示要求,各乡镇各单位务必要引起高度的重视,重新审视各自的工作,严格落实省、州、县的有关疫情防控工作《通告》、《公告》和领导的要求,做好各自防区的工作。总的一句话,就是严防死守。从目前的情况来看,我县各乡镇和部分单位仍然存在管控不到位、不严实的地方,希望尽快补齐短板。

当前,主要抓好以下几点工作:一是除单位领导必须返岗的特殊情况外,县外其他人员就地隔离,不主张到县内。二是各乡镇各单位要在辖区内管控好所有车辆,管控好群众购买必须物资要一次性购好,为了社会的安宁,为了自身的安全,尽可能地减少外出活动,同时不要再开证明外出、入内、接人等证明通行了,做好未返乡群众的政策解释工作。三是各检查站要严格检查,该劝返的劝返,绝不可掉以轻心、讲人情、搞变通,县纪委监委要加大监督检查和处置力度,县公安局要加大处置集中赌博等力度,市场监管部门要做好市场供应和物资调度补充工作,对哄抬物价、囤积居奇等发国难财的人和事进行严厉打击,医疗机构套做好疫情监测、排查、预警等工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。四是加强防疫知识宣传和政策宣传、法律宣传,让群众人人参与、人人支持、人人监督,自觉遵守规定要求,对肆意破坏规定的要依法依规严厉处置。五是统战、民宗部门要加大寺院防控力度,做好寺院消毒、禁止集中办法会等工作。我要强调的是,“守土有责、守土担责、守土尽责”,为了防控“输入性风险”“内防扩散”,大家一定要把群众的生命安全和身体健康放在眼里、当回事,严防死守。切记切记切记!

 

中共治多县县委书记任宝元

2020年2月6日