首页 > 新闻动态 > 治多动态
【疫情防控】治多县综合信息
来源:    时间:2020年02月08日    

截至2月7日15时,全县医疗机构及疫情监测点累计接受健康筛查5532人次,发热门诊接诊15人次,报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例0例。

县政府副县长、县疫情防控工作领导小组副组长王东华通过天翼云会议系统组织召开了县疫情防控工作会议。会议学习贯彻了青海省疫情防控处置工作指挥部第六次会议精神,传达了州委书记吴德军同志的有关批示要求,传达了县委书记任宝元和县长南阳关于进一步做好疫情防控工作的具体要求。会议从加强卡点管理、强化返县人群管控、做好保供稳价、规范居家隔离等八个方面就疫情防控工作存在薄弱环节和重点工作进行了强调安排。

县疫情防控指挥部办公室下发《关于疫情防控期间实施“十个从严”措施的通告》(藏汉双语)。决定自2月6日20时起,全县所有村社、居民小区、机关和企事业单位实行封闭式管理,实施人员管控“十个从严”措施。

县卫生健康部门开展发热门诊《新型冠状病毒感染肺炎疫情诊疗规范(第五版)》培训工作,通过电视电话会议召开疫情防控第四次安排部署会议,明确物资存量储备、流行病学调查、发热病人转诊以及等重点工作,下拨基层医疗机构疫情防控工作经费60万元,积极协调县邮政局调运84消毒液1000千克,为住建局、市场局、民政局和加吉镇各社区等重点场所发放消毒液55公斤。县疾控中心联合县人民医院赴索加乡莫曲村开展发热病人疫情监测工作,现已排除疫情。加大对莫曲村干部群众疫情防控知识宣传工作力度。对县城超市、餐厅、银行、社区开展环境消杀工作,消杀面积4000平方米。

县委组织部率队赴各乡镇、各疫情监测卡点和公安、卫生及医疗机构等疫情防控一线慰问各级党组织和党员干部。

信息来源/治多县疫情防控工作指挥部办公室