首页 > 新闻动态 > 治多动态
【疫情防控】治多县综合信息
来源:    时间:2020年02月13日    

各乡镇、各部门组织开展人员信息二次摸排和全方位检查,重点核对县外返回人员基本信息和外出旅居史,督促相关人员落实居家隔离措施。

县指挥部指挥长、县长南阳通过多方协调、积极争取,由西宁金智电子有限公司向治多县人民政府捐赠消毒液4吨、额温抢10台、医用口罩500个、一次性外科口罩500个,总价值6.3万元,为我县目前疫情防控工作提供了物质保障。

治多县卫生健康系统开展岗位大练兵督导检查工作。本着“有事办事、无事练兵”的原则,在前期集中培训的基础上,强化疫情处置练兵情况督导检查,进一步提高了广大医护人员疫情诊疗水平和应急处置能力。

治多县动物疫病预防控制中心开展死亡动物尸体无害化处理,防止发生重大动物疫病。

治多县文化市场综合执法大队对城区网吧网咖、娱乐场所、图书店等营业场所执行封闭措施进行专项巡查169家次。未发现经营户擅自营业现象。

治多县吉尕小学积极关注疫情发展,开展大手拉小手和微信头像“亮身份”活动,发布募捐倡议,筹集捐款18150元,防止疫情向学校扩散、守护师生安康。

各社区组织开展代办服务,对居民需要购买的粮油、蔬菜和充值缴费服务,由社区网格服务队统一代购代办,尽可能减少居民外出流动。

加吉博洛镇酥油灯灯芯加工厂走访慰问全镇2村6个社区防控执勤卡点,向一线执勤人员送去了方便面、饮料、手套和口罩等物资。

治多县返乡创业大学生为疫情防控捐款捐物,慰问多彩、立新、治渠3个检查站。

治多县非遗传承人以格萨尔说唱形式宣讲防疫知识,并通过微信推送、移动广播等形式宣传引导广大牧民群众配合党委政府、讲卫生、除陋习,做好疫情防控措施。

信息来源/治多县疫情防控工作指挥部办公室