首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开2020年政府系统廉政工作会议
来源:    时间:2020年04月23日    

      422日,治多县召开2020年政府系统廉政工作会议,县政府副县级以上领导出席会议,各乡镇、各部门、各垂管单位主要负责同志参加了会议,会议还特别邀请了县纪委监委有关负责同志。

会议传达了省州县纪委全会精神传达提纲。加吉博洛镇人民政府、县扶贫开发局、县农牧和科技局、县卫生健康局负责同志围绕廉政建设作了交流发言,县政府与各乡镇签订了党风廉政建设目标责任书。

会议指出,作风建设永远在路上,全县政府系统特别是主要负责人要带头刚性落实一岗双责,亲自部署廉政建设,进一步加强班子内部、分管领域监管,认真落实主体责任。要严格执行中央八项规定实施细则精神和省州县贯彻措施,时刻自重自警自省、慎初慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,守住为人做事的基准和底线,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体,依法用权、秉公用权、廉洁用权,积极推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围。

会议要求,一要讲学习重法制。按照习近平总书记关于增强八个本领的要求,紧密结合部门实际,突出抓好专业知识学习,用专业思维和方法谋划推动本部门工作。进一步增强依法行政能力,要善用法治思维和法治方式去思考问题、做出决策和行使权力,不断增强政府公信力和执行力。二要讲规矩重程序。政府系统每一名党员干部都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要把守纪律、讲规矩具体落实到我们实际工作中,做到有令必行、有禁必止。三要讲担当重效率。各乡镇、各部门一把手要牢固树立勇于担当、主动作为的意识,把事业放在心上、把工作抓在手上,始终保持强烈的责任心、事业心、进取心。紧紧围绕全县中心工作,切实把各自力量发挥到极致,积极彰显政府系统干部的新作为、新风貌。四要讲团结重廉洁。各乡镇、各部门要继续发扬团结一致、努力拼搏的精神。全力推动治多经济社会各项事业再上台阶。严格执行廉政建设的各项规定,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,用理性控制私欲,秉公用权、廉洁从政,牢固树立一盘棋思想,建立层层负责、环环相扣的执行链条,形成从县到乡到干部层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作格局,真正以功成不必在我的胸襟,汇聚起推动治多改革发展的强大合力。