首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县36家合作社分红了
来源:    时间:2020年05月06日    

       近期 治多县36家合作社的代表和500多名群众身着节日的盛装,喜气洋洋,聚集在珠姆广场一侧的体育场参加治多县2019年度合作社分红大会。
  参加这此分红大会的合作社草场面积588.4万亩,牲畜存栏37775/只,其中:牛15021头、羊22754;牲畜出栏5860/只,其中:牛2532头、羊3328只。占存栏的15.51% 母畜比例达到81%2019年全县所有合作社总收入为1100.007万元,其中提取5%为村集体经济发展资金,25%用作合作社的各项支出,10%为风险防控资金,截止2019年底,合作社分红773.991万元,比去年增加13%,占总收入的70%
  下一步,治多县委、县政府成竹在胸,涉牧部门和广大牧民群众信心百倍,将继续加强生态畜牧业合作社建设,做好示范社的提档升级、运行社的规范管理、空壳社的盘活运营工作。大力推动股份制改造和折股量化工作,争取国家项目示范,强化内部管理;引导支持牧民专业合作社及产业化龙头企业等新型经营主体的规范发展,实施新型职业农牧民培育工程,着力培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的职业农牧民。依托阿米雪的资源优势,加大对合作社畜产品开发力度,开展农牧业品牌提升行动,重点培育产销联盟的发展形势,提升治多特色农畜产品的知名度和影响力。坚定对合作社的发展信心,加强合作社的规范化建设,充分发挥省级示范合作社的引领作用,改变等靠要思想,提高创新意识,以推动合作社发展为己任,切实带动牧民群众获得收益,实现牧民群众持续增收、农牧业提质增效的目标任务。
信息来源/三江源报