首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开人大议案、政协提案及意见建议专题交办会
来源:    时间:2020年06月19日    

   6月17日,治多县召开人大议案、政协提案及意见建议专题交办会,县政府副县长荣伟,各承办、协办单位主要负责同志参加会议。
    会议解读了《人大意见建议、政协提案和意见建议承办表》,全面详细的安排部署了各代表、委员提出的提案及意见建议办理工作。
    县政府副县长荣伟同志就做好今年“两会”期间代表和委员议案提案和意见建议办理工作提出了具体要求。一要提高思想认识,增强责任心。各部门要认真履行法定职责,把办理工作作为“一把手工程”来抓,亲自过问、亲自领办、亲自审查,确保任务分解、层层落实,努力提高办理质量和进度。二要明确办理时限。按照时限要求,制定工作计划,明确经办人员,确定办理方式,确保按时办结办好。三要抓机制,规范办理程序。各承办单位要提前安排,统筹考虑,把议案、提案及意见建议办理纳入年度工作计划,与重点工作搞好结合,同安排,同部署,将办理任务细化到年度工作方案中,以办理促进年度任务落实,确保办理工作落到实处。
四要定期开展联合督查督办。县人大、政协会同县委县政府督查室,积极跟踪问效,及时通报办理工作进展情况,促进办理工作质量和效率,务求办理结果让代表和委员满意