首页 > 新闻动态 > 治多动态
中共治多县委全面依法治县委员会召开第二次会议
来源:    时间:2020年06月21日    

    6月19日,中共治多县委全面依法治县委员会召开第二次会议,县委书记、县委全面依法治县委员会主任任宝元出席会议并作重要讲话。县委全面依法治县委员会全体委员及各成员单位主要负责同志参加会议,县委副书记欧周昂江主持。

会上,传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神、 省委全面依法治省委员会第二次会议精神和州委全面依法治州委员会第二次会议精神。县委常委、宣传部部长、守法普法协调小组组长金莲对《中共治多县委全面依法治县委员会 2020 年工作要点》进行了解读,县委政法委、县政府办公室进行了交流发言。

会议指出,今年是“七五”普法的验收之年,各部门各单位要高度重视,切实做好“七五”普法总结验收工作,争取取得好成绩,同时要精准谋划“八五”普法的启动工作,共创全民普法大格局。要严格落实“谁主管谁普法”“谁执法谁普法”责任制,坚持普法宣传教育与法律服务相结合,让法治成为全民的思维方式和行为习惯;要全面提升公正司法水平,深化司法体制改革,推动司法质量、司法效率和司法公信力全面提升,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要切实提高依法决策、依法履职、依法行政的能力和水平;要加强党对法治建设工作的领导, 持续提升依法治县能力,在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议强调,各单位、各部门要在思想上要引起高度重视,严格按照这次会议部署要求和任书记讲话精神,认真进行组织学习,贯彻好、落实好;要共同担起责任,齐抓共管,统筹协调,各司其职、各尽其责,确保中央和省州县委法治建设各项决策部署全面落实到位。

信息来源/治多县司法局