首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开政府党组 理论中心组(扩大)学习会
来源:    时间:2020年07月10日    

    7月10日,受县政府党组书记、县长南阳同志委托,县政府副县长王东华主持召开县政府党组理论中心组(扩大)学习会。县政府在家的各副县长,政府系统各部门主要负责同志参加会议。

    会议书面印发了《国家脱贫攻坚普查方案》和《国家脱贫攻坚普查工作细则》,通报了关于对2019年度落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地区予以表扬激励和省纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

    传达学习了教育部等十部委《关于进一步加强控辍保学工作健全义务教育有保障长效机制的若干意见》《省政府关于全力抓“六保”促“六稳”的若干举措》《省政府关于加快藏羊产业转型发展的实施意见》《省政府关于贯彻落实实施健康中国行动》《青海省节约用水管理办法》《三江源国家公园联席会议制度(试行)》《州政府关于牢固树立过“紧日子”思想勤俭办事厉行节约》《习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和习近平在中央政治局第十九次集体学习时关于对应急管理体系和能力建设的重要讲话精神》《王建军、刘宁在青海省委省政府召开与全国同步全面建成小康社会青海行动动员部署会和第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署电视电话会议讲话精神》等文件精神。

    会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,做到旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会中央、省州各项决策部署及讲话精神,确实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,提升政府系统履职尽责能力和水平,确保县政府各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

 会议要求,一是县政府党组成员及各部门进一步提高政治站位,按照中央、省州工作要求。及时召开本领域、本部门理论学习会议,迅速将这次会议精神传达贯彻到全体干部和广大党员,把抓好政治理论学习作为思想建设的首要任务,进一步强化理论武装学习,做政策学习的明白人。二是各级党组织要进一步学习领会,先学一步、深学一层,吃深吃透会议精神,把握内涵实质,将理论学习与推动工作实践结合起来,切实做好脱贫攻坚、生态保护、民生保障、医疗卫生等各项工作,做执行政策的明白人。三是始终将作风建设扛在肩上,严格执行廉政建设责任追究制度,做到责任到位、措施到位、工作到位,加强政府系统反腐倡廉法规制度建设,做执行纪律的规矩人。