首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开国土空间规划编制工作
来源:    时间:2020年07月15日    

    近期,治多县召开国土空间规划编制启动会,县委常委、副县长伊拉,各乡镇、各部门主要负责同志参加会议。

  会议详细听取了汇报国土空间规划编制工作进展情况和国土空间规划编制理念思路。

  伊拉指出,国土空间规划是检验我县落实中央决策部署的“试金石”。建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,是党中央、国务院作出的重大部署。各乡镇、各部门要将国土空间总体规划编制当做一项重大的政治任务来科学谋划,狠抓落实,切实推动我县经济社会高质量转型、高质量发展。

  伊拉要求,一要坚持问题导向,着力破解发展路径、交通、生态环境、产业等方面存在的瓶颈制约。充分把握优势,抓住机遇。坚持生态优先,根据我县发展实际,编制接地气、实用型规划,为发展预留空间。二要坚持多方参与,维护规划权威。要提高前瞻性和战略性,进一步解放思想、更新观念,立足当前、着眼长远,提高科学规划水平,超前布局,为未来发展留足空间。三要加强学习,认真学习总规、详规、专项规划,确保规划能用、管用、好用。四要统筹协同,建立沟通协调机制,敢想敢干,敢作敢为,高标准科学编制好国土空间规划,引领全县经济社会高质量发展。五要县生态环境和自然资源部门要充分发挥牵头抓总作用,加强对各乡镇、各部门的业务培训和指导,要做好与技术团队的交流对接、数据汇总、专题会议组织等工作,确保各项工作有序衔接,相关规划数据详实、准确。六要各乡镇、各部门主动做好沟通对接,主动配合技术团队做好实地调研踏勘、资料汇总等工作,尽快完成规划编制前期调研工作,及时提供相关资料成果、规划思路,为高质量完成全县国土空间规划编制打下坚实基础。