首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会
来源:    时间:2020年07月17日    

近期,治多县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会,在家的副县级以上领导同志,五乡一镇、县委各部门、县政府各单位主要负责同志,国家公园治多管理处各科室负责同志参加了会议。会议由县委常委、宣传部长金莲主持。

会议特别邀请了青海省生态环境厅宣传教育中心工程师夏连琪,开展了以“践行发展理念、推动绿色发展”为主题的生态环保知识讲座。

夏连琪老师用缜密的思维、宽广的视野、独到的见解以及大量翔实的案例和数据,讲授了一堂内涵深刻、内容丰富、非常专业的生态环保知识讲座,深入分析了我国环境保护面临的挑战,深刻全面的解读了习近平生态文明思想的核心要义和深刻内涵,客观指出了生态环境保护方面存在的问题及原因。同时,也对今后一个时期生态环境保护工作指明了方向,具有很强的指导性和操作性。

会议要求,一是各乡镇、各部门要认真学习、深刻领会,统一思想、提高认识,深入学习贯彻总书记关于生态文明建设的重要思想,切实把思想和行动统一到中央、省州县委关于生态文明建设的工作要求上来,不断增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根;二是各乡镇、各部门充分认识生态环境保护工作的重要意义,紧密立足各自工作实际,用实际行动践行习近平生态文明思想,用更加务实的作风和行动,全力参与全县生态环境保护治理的各项工作,从思想上、思路上、决策上、行动上全方位认真践行习近平生态文明思想,争做习近平生态文明思想的宣传者和实践者,为治多生态文明建设作出不懈努力和新的更大贡献;三是要充分认识做好生态环保工作的极端重要性,将理论知识与指导工作实践结合起来,灵活运用所学知识,正确处理各种问题,为全面建设青藏交界“生态长廊”和青海藏区“六好”示范县而不懈奋斗;四是认真对照中央环保督查反馈问题整改情况,充分认识督察反馈问题整改工作的重要性,切实担负起整改工作主体责任,自觉把问题整改作为检验“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的重要标尺,坚决扛稳抓牢污染防治的政治责任,向中央、省州和全县人民群众交上一份满意的答卷。

信息来源/治多县政府办公室