首页 > 新闻动态 > 治多动态
【党风廉政】治多县召开党员领导干部警示教育大会
来源:    时间:2020年09月15日    

9月11日,治多县召开党员领导干部警示教育大会。县委副书记欧周昂江出席并作了重要讲话,县委常委、宣传部长金莲主持会议。

会上,集中观看了警示教育片。县纪委副书记、监委副主任杨明孝通报了省州纪委监委查处的党员领导干部违纪违法的典型案例。

欧周昂江强调,一是今天观看的警示教育专题片和省州纪委监委查处的党员领导干部违纪违法的典型案例通报里,有很多都是发生在我们身边的事例,我们好多人不但熟悉这些人,而且还了解其所犯之事,他们之所以走到今天这个结局,是理想信念出了问题,丧失了敬畏意识。我们一定要警钟长鸣,筑牢防线,引以为戒;二是全县各级党员领导干部要率先垂范,带头从一言一行、一点一滴做起,模范遵守党章党规、用国家法律约束规范自己的言行,自觉接受党组织、党员和人民群众的监督,要始终以案为鉴,深刻对照反思,切实筑牢拒腐防变的思想防线、纪律底线;三是作为党员领导干部,要求别人做到的,自己首先要做到,既要做好工作、又要管好自己。带头遵守纪律和规矩,我们每名党员干部都要正确地对待监督,坚决做到心中有责、心中有戒;四是充分发挥县级警示教育基地作用,切实做到以身边的事教育身边的人,全县各级党员领导干部要切实担负起落实从严治党主体责任,推进廉政文化建设,加强日常警示教育,严格落实“一案五说五必须”机制。

金莲要求,全县各级党员领导干部要以警示教育大会为契机,贯彻落实好县委副书记欧周昂江讲话精神,要从反面典型中汲取教训,特别是党员领导干部要坚持问题导向,深入查摆不足,要与当前开展工作结合起来,切实强化管党治党的政治担当,确保全面从严治党横向到边、纵向到底。

县委各常委、县四大班子副县以上领导干部,检法两院主要负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记,各村(社)书记,县委各部门、县直各机关单位、各人民团体、各垂管单位主要负责人以及特约监察员共80余人参加会议。
息来源/治多县纪委监委