首页 > 新闻动态 > 治多动态
情系教育 情暖九月--治多县召开庆祝第36个教师节暨表彰大会
来源:    时间:2020年09月15日    

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为进一步营造尊师重教氛围,增强广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感,激励更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,9月10日上午,治多县在县民族中学隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会。

会上,对2020年中、高考成绩优异学生,2019-2020年小升初考试成绩优异学生、学校以及2个优秀教研室、3个“先进党支部”、 12名“优秀党员”、 17名“优秀班主任”、42名“优秀教师”、15名“先进教育工作者”、4个“先进学校”、2个“先进幼儿园”和6位“优秀校长”、“优秀园长”进行了表彰。共发放38.5万元奖金,并为全县教职员工各发放了300元慰问金,共计22.44万元。

饮水思源,不忘根本。会上,全体与会县级领导步入台下为将青春、热情奉献给治多民族教育事业发展的退休老教师及21名支教教师敬献了哈达,并为退休老教师们颁发了“奉献杯”,向他们表达了诚挚的谢意、亲切的问候和节日的祝福。

中共治多县委副书记、县教工委书记欧周昂江同志代表县委、县政府对全体教职员工致以诚挚的节日祝福,向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并向所有关心支持治多发展和治多教育事业的各界人士表示衷心的感谢!他强调,今年即是我县经济、社会发展成效的检验年,也是全县教育事业提质增效年,县委县政府将对教育持续发力,切实把发展教育作为富民强县的基础性工程,并同时对全县广大教育工作者提出殷切希望,要从自身岗位出发,凝聚共识,坚守教学岗位,用心培养更多的优秀学子,充分认识到今天的教育就是为了治多的明天更美好。

中共治多县委副书记、县教工委书记欧周昂江,县委常委、统战部长尼玛东周,县委常委、宣传部长金莲,县人大常委会副主任尼玛松保,县政府副县长曹昌魁,县政府副县长昂文才仁,县政府副县长白项欠,县政府副县长、公安局长扎西旺加,县政府副县长荣伟,县政协副主席多杰松保,县资源环境执法局局长文才,各乡镇、各学校主要负责同志及师生代表1300余人参加了表彰大会。会议由县委常委、宣传部长、县教育工作领导小组组长金莲主持。


信息来源/治多县教育局