首页 > 新闻动态 > 治多动态
【全民健身】治多文化2020年第三届全民健身运动会顺利闭幕
来源:    时间:2020年09月16日    

为巩固提升《治多县全民健身实施计划(2016—2020年)》工作成效,全面激发全县各族干部群众投入全民健身工作,切实增强人民体质,提高健康水平,不断满足全县人民群众日益增长的健身需求,展示过去五年治多县全民健身的发展成果,助力全面打赢脱贫攻坚战收官之年。根据县委、县人民政府的安排部署,治多县第三届全民健身运动会于9月8日在治多县民族体育场隆重开幕,运动会历时三天,全县五乡一镇和县直各单位近四百余名体育健身爱好者参加了运动会。

本届运动会竞技项目共分三大类、十三个项目,运动会从基础设施到赛事项目、赛事规章制度都相对上届更加完善,得到了围观群众和参赛选手的不断好评。

三天里,参加比赛的运动健儿们都以饱满的精神迎接挑战,在紧张刺激的田径场上挥汗如雨,博尽全力。跳高、牛鞍甜酸奶、女子举重等体育项目创造了县级新纪录;传统民族体育羊骨游戏和跳踢毽子等项目不仅提高了运动的趣味性,还体现了全民健身运动会的全民性。运动场上,运动健儿们的一举一动都牵动着在场每一个人的心,他们用力量和坚毅向着胜利冲刺,充分展现了高原运动健儿的风采。观众的加油声、喝彩声此起彼伏,参赛队员把体育的魅力发挥得淋漓尽致。

经过3天的激烈角逐,圆满完成了本届运动会的各项比赛项目,9月10日晚在县体育馆举行了颁奖典礼,县委常委统战部长尼玛东周出席活动并为获奖选手进行了颁奖。所有奖牌承载的不仅仅是荣誉,也承载着我县全民健身运动会从首届到第三届运动会的发展进程。

本届运动会扎河乡、立新乡、县民政局等单位和乡镇选派的运动员取得了优异的成绩,为治多县建设体育人才充实了人员力量。通过本届运动会,进一步有效激发了全县各族人民参与全民健身运动的主动性和积极性,也为下一步扎实推动《体育强国建设纲要》铺垫了坚实基础。

信息来源/治多县文体旅游广电局