首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多:网络安全宣传周 启动多样化宣传安全知识
来源:    时间:2020年09月17日    
为提升网络安全意识,共筑网络安全防线,9月14日,治多县委宣传部、县网信办联合组织相关单位齐聚县民族广场,共同开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2020年网络安全宣传周启动仪式。县司法局、县教育局、县公安局、县文体旅游广电局等15家单位,通过群众喜闻乐见的形式,围绕“网络安全为人民, 网络安全靠人民”主题开展宣传讲解系列活动。

此次活动宣传形式多样化,推广途径多渠道。各相关单位在活动现场悬挂横幅标语、张贴宣传海报、发放宣传资料外,还积极拓宽宣传渠道,利用广播、电视、网络、微信等多种途径,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,进一步加大宣传力度,做到广播有声音、新闻有报道、网站有专页、微信平台有专栏。

县委宣传部、网信办通过发放倡议书,倡议大家要时刻紧绷网络安全这根弦,要让网络安全知识内化于心、外践于行,要自觉遵守网络安全法律法规。县司法局通过网络安全知识有奖竞答吸引现场大量群众参与答题,让参与者在轻松愉悦的环境中学习网络安全知识;县公安局通过案例分析等方式告知群众在生活和工作中切记不要轻易泄露个人信息,遇到不明来源的短信或通知,及时向警方求助,保护自己的财产安全;农商银行通过现场讲解、发放宣传册等深入宣传反假币、反假贷安全知识,教育、文体旅游广电局、总工会等单位结合各自工作实际和活动主题广泛宣传讲解网络安全方面知识。