首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于组织开展全县工程质量治理两年行动监督执法检查的通知
来源:    时间:2015年05月19日    
关于组织开展全县工程质量治理两年行动监督执法检查的通知

各建设单位、监理单位、施工企业:
  为深入贯彻落实工程质量治理两年行动电话会议精神,促进建筑业可持续发展,规范建筑市场秩序,保障工程质量。按照建设部《建设工程质量治理两年行动方案》、《住房建设部办公厅关于组织开展全国工程质量治理两年行动监督执法检查的通知》的精神及省住房和城乡建设厅的要求,决定于2015年起在全县范围内开展工程质量治理两年行动监督执法检查。现将执法监督检查工作通知如下:
  一、检查内容
  落实工程建设五方主体项目负责人质量终身责任,遏制打击建筑施工违法发包、转包、分包及挂靠等违法行为;严厉查处工程质量安全事故、质量问题及安全隐患,重点检查质量安全管理情况、地基和主体结构实体质量及模板支架,脚手架搭设和起重机械等安全管理;进一步规范监理行为,发挥监理作用,加强现场监理人员的配置和管理,严格执行相关法律法规和工程建设强制性标准;提高建筑从业人员素质,实行全员培训、持证上岗。
  二、检查时间
  检查时间为2015年5月——10月,依据‘行动方案’和‘通知’要求,各相关单位要认真安排,落实责任,全面动员部署治理行动。
  三、工作要求
  按照‘行动方案’和‘通知’要求,结合本县实际,我局将组织相关部门不定期对全县建筑施工工地进行抽查,对违法行为按相关法律法规进行严厉查处并给予通报,以此进一步规范全县建筑市场,使工程质量总体水平得到显著提升。
为全面有效地开展治理行动,现将《建设工程质量治理两年行动方案》、《住房建设部办公厅关于组织开展全国工程质量治理两年行动监督执法检查的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。