您的位置:首页 > 政府文件 > 治政文件
细化分工 落实责任 安排部署整改工作
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/19 9:17:38    

治委〔201715

 

中共治多县委

治多县人民政府

治多县尕龙格玛矿点停产治理专报

1期

细化分工 落实责任

安排部署整改工作

州委、州政府:

为进一步贯彻落实省州县委、政府关于尕龙格玛矿点停产及复坑治理工作相关会议精神,扎实开展我县生态环境保护工作,按期完成尕龙格玛含铜多金属(东)矿矿山地质环境保护与停产恢复问题整改任务。5月18日上午,尕龙格玛含铜多金属(东)矿矿山地质环境保护与停产恢复领导小组副组长县委常委、副县长、国家公园管理局治多管理处专职副主任才仁闹布和县政府副县长、公安局长索文明主持召开专题会议,县检察院检察长梅杭秀,国家公园治多管理处执法局局长、县环保水利局局长索日文才,国家公园治多管理处资源局局长玉成和县公检法司、国土、环保水利、卫生等部门负责人参加了会议。

会议传达了省生态环境综合整治会议精神、州委常委12次(扩大)会议精神和5月17日县四大班子联席会议精神,再次明确了州政府联合督察组提出的“坚决关停、依法处理、彻底修复”的工作要求,进一步细化分工、明确责任,全面安排部署整改工作任务。

会上研究讨论通过了《关于尕龙格玛含铜多金属(东)矿矿山地质环境保护与停产恢复工作分工方案》中的四项具体工作,进一步细化完善了分工方案。

一是进一步提高政治意识、大局意识、责任意识和危机意识,坚决贯彻落实省州县委、政府有关会议精神,切实避免工作中“不作为、慢作为、乱作为”等问题。二是各职能部门坚持“内紧外松”的工作原则,把各项整改工作落到实处,做到“身到、心到、工作到”,不留死角盲区,依法依规开展相关整改工作。三是各职能部门切实发挥“光、点、热”作用,密切配合、互相监督,“出狠手、下重拳”,确保整改治理工作按照省州要求的整改时限,全面完成复坑治理恢复工作,目前相关工作正在有序推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

中共治多县委   治多县人民政府

2017年5月18日