您的位置:首页 > 政府文件 > 治政文件
积极主动约谈磋商  确保工作落实到位
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-19 9:19:19    

治委〔201716

 

中共治多县委

治多县人民政府

治多县尕龙格玛矿点停产治理专报

2期

   积极主动约谈磋商  确保工作落实到位

 

州委、州政府:

  为抓紧推进尕龙格玛矿点的复坑治理工作,5月18日晚,尕龙格玛含铜多金属(东)矿矿山地质环境保护与停产恢复领导小组副组长县委常委、副县长、国家公园管理局治多管理处专职副主任才仁闹布,县政府副县长、公安局长索文明会同领导小组部分成员再次约谈加吉矿产有限公司承包方金昊矿业有限公司负责人王海军。

约谈会上再次对加吉矿产有限公司详细传达了省生态环境综合整治会议精神、州委常委12次(扩大)会议精神和5月17日县四大班子联席会议精神,明确了“坚决关停、依法处理、彻底修复”的工作要求,领导小组成员从政治角度、大局角度、法律角度和环保角度,与加吉矿产有限公司法人王海军就停产复坑治理工作进行了全面的、充分的沟通磋商,通过耐心细致、推心置腹的沟通协调,最终与加吉矿产有限公司承包方金昊矿业有限公司就复坑治理达成共识。

1、加吉矿产有限公司承包方金昊矿业有限公司积极配合县政府开展矿区停产及复坑治理各项工作,由加吉矿产有限公司承包方金昊矿业有限公司牵头实施整改治理工作,县政府各职能部门全力配合,全程跟踪督导检查,全部治理整改所产生的一切费用均由加吉矿产有限公司承包方金昊矿业有限公司

  2、加吉矿产有限公司承包方金昊矿业有限公司将严格按照《治多县尕龙格玛含铜多金属(东)矿矿山地质环境保护与恢复治理方案》要求开展整改恢复治理工作,采取科学、经济、合理的方法,最终达到地形、植被在视觉和环境上与周围的区域生态融为一体,避免二次污染,并顺利通过评估验收。

3、加吉矿产有限公司承包方金昊矿业有限公司在2017年6月3日前全面完成矿区表面整治、矿坑填埋、井架拆除、井口封口等整改治理工作,如逾期未完成整改任务,无条件接受县政府采取的强制措施,一切后果均由公司承担。

此次约谈为全面复坑治理工作奠定了基础,为后期各项工作的有序推进赢得了时间。

 

 

 

 

 

 

 

中共治多县委   治多县人民政府

2017年5月18日