您的位置:首页 > 政府文件 > 治政文件
进矿驻点 全面启动复坑治理工作
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/20 9:20:00    

治委〔201717

 

中共治多县委

治多县人民政府

治多县尕龙格玛矿点停产治理专报

3期

进矿驻点

全面启动复坑治理工作

 

州委、州政府:

  为切实贯彻落实5月17日县四大班子关于尕龙格玛矿点停产及复坑治理工作联席专题会议精神,坚决执行州政府多部门联合督察组督察时提出的“坚决关停、依法处理、彻底修复”的整改工作要求,5月19日下午尕龙格玛含铜多金属(东)矿矿山地质环境保护与停产恢复领导小组副组长县委常委、副县长、国家公园管理局治多管理处专职副主任才仁闹布和县政府副县长、公安局长索文明带领由县纪委、宣传、公检法司、国土、环保水利、卫生、安监、联合执法、国家公园等多部门组成的50余人的工作组深入尕龙格玛矿点一线开展复坑治理工作,第一时间在现场成立了指挥部,安排了值班驻点人员。

  工作组召开了有工作组人员、矿区全体人员以及部分牧民群众参加的复坑治理动员部署启动大会,会上原文传达了5月17日县四大班子关于尕龙格玛矿点停产及复坑治理工作联席专题会议精神和省州一系列会议精神以及主要领导的讲话精神,原文宣读了《关于成立尕龙格玛含铜多金属(东)矿矿山地质环境保护与停产恢复领导小组的通知》和《尕龙格玛含铜多金属(东)矿矿山地质环境保护与停产恢复工作分工及办法》,进一步明确了整改目标要求,亮明了县委、政府复坑治理工作的态度和决心。

随后现场的五个工作小组按照各自工作职能迅速开展资产清查登记、督导检查、安全保卫、实地查看、沟通协调等工作。公安机关安排警力对整个矿区的安全隐患进行了地毯式的排查,认真梳理发现的预警性、苗头性问题,及时向矿区负责人提出整改意见,将安全隐患消除在萌芽状态。资产清查组工作人员与矿点指定人员对矿区井上、井下所有采矿仪器、设备、物品等进行排查登记造册,并现场拍照取证,避免后期引发不必要的矛盾纠纷。

19日晚,各工作小组负责人在现场指挥部召开汇总碰头会,汇报当天工作进度,探讨整改过程中发现的问题,并提出了相应的应对措施。国家公园治多管理处执法局局长、县环保水利局局长索日文才,国家公园治多管理处资源局局长玉成,县国土局局长尼玛扎西等同志及时与矿点负责人就机械设备不足、恢复面积大等问题进行沟通协调,现场蹲点督促矿区负责人及时解决问题,抓紧推进复坑治理进度。虽然目前存在许多的困难和问题,治理时间紧、任务重,但与会人员纷纷表示将坚决贯彻落实省州县委、政府有关要求,发挥党员干部先锋模范作用,直面问题、攻坚克难、争分夺秒,扎实有序推进整改工作,确保按照时间节点全面完成整改任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

中共治多县委   治多县人民政府

2017年5月19日