首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中共治多县委常委十五届第33次(扩大) 会议专题听取县委第四轮巡察工作反馈意见
来源:    时间:2020年09月14日    





9月3日,中共治多县委常委第十五届委员会第33次(扩大)会议召开,专题听取县委巡察办关于县委第四轮巡察工作的情况汇报。县委书记、县委巡察领导小组组长任宝元主持会议并对下一步巡察工作提出具体要求,县委巡察办主任巴庆代表县委巡察组就县委第四轮巡察工作向大会进行了反馈汇报。







县委副书记、县委巡察领导小组副组长欧周昂江及在家县级干部,各巡察小组组长、副组长、成员,各乡镇、各部门单位主要负责同志参加会议。







会上,巴庆在反馈巡察工作意见时,通报了巡察发现的问题,并就下一步工作开展提出了指导性整改意见和建议。他要求,对于发现的问题,要以高度的政治责任感和敢于负责、敢于担当的精神,下力气、动真格、认真解决。针对巡察组提出的问题,要剖析缘由,深挖本源,正确对待并警醒自律,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,抓好整改落实。







任宝元指出,县委巡察办全面汇报和总结了县委第四轮巡察工作情况,指出了巡察工作中发现的问题和薄弱环节,为被巡察单位做好下一步整改工作指明了方向。他要求,全县上下要高度重视,认真学习,深刻领会,把落实县委巡察组的整改意见作为当前一项重大政治任务。要切实增强巡察整改紧迫感责任感,坚持问题导向,切实抓好巡察整改针对性实效性,要举一反三,要建章立制,形成长效,不断扩大整改成果,为全力建设“六好示范县”、打造“治多品牌”、推进“脱贫攻坚决胜年”提供坚强政治保证、组织保证。







任宝元强调,要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。被巡察单位要把坚持“四个意识”体现在工作的方方面面,以更高的政治标准、更严的政治要求,把“脱贫攻坚”和“巡察整改”这两个主体责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,以巡察整改促进脱贫攻坚;要以党的建设为统领,坚持把脱贫质量放在首位,作为统揽经济社会发展的总抓手,攻坚克难,不放松,不停步,不懈怠,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,切实履行好脱贫攻坚重大政治责任。







任宝元要求,一是要坚持政治标准,以抓铁有痕的劲头抓好巡察整改工作。被巡察单位要以严肃认真的态度,严格落实整改要求,正视存在的问题,不遮丑,不护短,不畏难,不强调客观原因,不纠结于细枝末节,不打折扣、不搞变通、不做选择,切实做到真认账、真反思、真整改,以实实在在的成绩取信于民、惠及于民。二是各乡镇、部门单位要做好迎接巡察工作回头看的准备,扎实巩固巡察整改成果,建立问题清单、任务清单、责任清单,做到任务到人、责任到岗、要求到位。三是要强化政治担当,压实巡察整改责任。坚持从点滴抓起,从具体问题管起,聚焦发力,较真碰硬,确保巡察反馈的问题个个都整改、件件有着落,发生变化、产生效果。充分发挥县委巡察监督利剑作用,以坚决的态度做好巡察“后半篇文章”,对拒不整改和整改不力的,将对有关责任人进行严肃问责追责。


信息来源/治多县委办公室