首页 > 新闻动态 > 图片新闻
【政府工作】治多县召开年鉴资料收集工作推进会
来源:    时间:2020年09月14日    
9月7日,治多县召开2019年鉴资料收集工作推进会。县政府副县长荣伟,各乡镇、各相关部门负责同志参加了会议。



会议指出:2020年是完成“两全目标”的关键之年,修志编鉴更是传承文明的纽带,是发掘历史智慧的重要载体,承载了源远流长、光辉灿烂的中华文明,是传统文化不可或缺的基础和母体。各乡镇、各部门要按照中央、省、州关于两全目标工作的总体安排部署,从思想上强化履行修志编鉴法定职责的意识,真正把这个责任落实好。



荣伟要求:一要进一步提高政治站位。深刻认识打赢“两全目标”收官战的重要性、艰巨性和紧迫性,严格考核,补齐短板,打好攻坚战,编修出精品年鉴。二要牢固树立“一盘棋”思想。各乡镇、各部门要认真对照工作清单,明确工作职责,要在征稿、组稿、编稿、撰稿、审校过程中积极协调配合,全力做好年鉴编纂规则和行文规范,严格规范工作程序,确保高标准高质量完成《2019治多年鉴》编纂出版工作。三要进一步加强组织领导。组织专门力量,安排专人负责,查漏补缺,限时限期,抓紧上报资料,确保年鉴资料收集工作落实落细,为省州交上一份满意答卷。


信息来源/治多县政府办公室